日本ビール党の部屋

ビール、食べ歩き、俳句、などなど

20

キリン 一番搾り超芳醇

6月9日土曜日は来客ありで、サンドイッチまつり。
そして6月10日の日曜日、近所のスーパーに買い物に行ったら、見慣れない色合いの一番搾り発見!
超芳醇、ためしに買ってきてみた。

高濃度の一番搾り麦汁使用っていうことだけれど、一番搾りのさっぱりした飲み口はそのままに、ビールの旨みが感じられて、好きなタイプの美味しさ。
ガブ~♪


普通の一番搾りより、缶の色が濃い目。期間限定らしい。


崎陽軒の焼売、小粒なところがビールのつまみに最適。このお醤油入れがノスタルジックだね。


辛子トッピング、乾杯準備完了!


アスパラガスが美味しい季節、茹でたてを熱々の白出汁に浸してさましたおひたしにしてみた。


スポンサーサイト



コメント

No title

鰹のタタキに蛸ブツ、アスパラのおひたしか…夏の献立やね~~
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No title

崎陽軒のシウマイのひょうちゃんは、収集している人もいるそうです。
辛しトッピングがきれいに揃って、見事ですね。(^^)

No title

うちにもこの醤油入れ、まだ残っています。

No title

ガブガブガブ~♪

No title

ナブーさん、きれいにトッピングできるとついつい写真撮りたくなります(笑)

No title

おん蔵さん、これおすすめです。

No title

くろっぺさん、期間限定のようなのでお早めにお試しください。

No title

takさん、ありがとうございます。
アスパラはほぼ一年中売ってますが、やっぱり今頃のは一番おいしい気がします。

No title

てつあんさん、そんな名前もついてるんですね!
なんだか懐かしくてかわいいけど、昔はこんなポップな柄じゃなかったかな。

No title

kazubonも収集してるの?

No title

ともさん、美味しいとついつい「ガブ」の個数が増えます。

No title

2018/6/15(金) 午後 0:49さん、簡単で美味しいです、ホントは冷蔵庫で一晩おいた方が良いのかもですが、すぐ食べちゃいました。
普通の出汁でやっても美味しいですが、白出汁だと色が綺麗です。

No title

キレのドライよりこちらですかー!
私はいま必ず貰えるお皿欲しさに
金麦を飲んでいます(汗)

No title

itanakaさん、私昔必ずもらえるモルツスタジャンが欲しくてたくさん飲んだことあります。結局2着もらいましたが、もう着ないですね~

No title

家庭料理と言ってもビールのつまみばかりの様です。

No title

西研さん、美味しいビールを飲もうってのがお料理のモチベーションになってます。

No title

アスパラガスは茹でてマヨネーズをつけるだけか、バター炒めしかやったことない。
おひたしいいかも~!今度やってみます!

No title

シュウマイの芥子が可愛いです(笑)

No title

如月さん、簡単な割になんかちゃんとした和食っぽくて美味しいよ。
最近白だし愛用中。

No title

8818さん、焼売の辛子がうまくトッピングできると、思わず写真とりたくなります(笑)
非公開コメント
My profile

Author : tomo日本ビール党の部屋

Yahoo!ブログから引っ越してきました。
飲み歩き、食べ歩き、家ごはん、趣味の俳句関係、ちょっぴりゴルフ、その他もろもろの日常をだらだらとアップしていきます。

プロフィール

tomo日本ビール党の部屋

Author:tomo日本ビール党の部屋
Yahoo!ブログから引っ越してきました。
飲み歩き、食べ歩き、家ごはん、趣味の俳句関係、ちょっぴりゴルフ、その他もろもろの日常をだらだらとアップしていきます。

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ