日本ビール党の部屋

ビール、食べ歩き、俳句、などなど

20

yokoさんに教えてもらった桃の剥き方

山梨県出身で果物大好きなyokoさんに教えてもらった、桃のきれいな剥き方。
 
1)大きくて適度に熟れた桃を冷蔵庫で好みの具合に冷やしておく
2)アボカドのタネを取るときの要領で、くるんと一周包丁を入れてパカッと2つ割り
 ※桃は優しく持つこと、 種が残っている方はさらに半分に切ると種から外しやすい
3)皮をむいて適当にカットする
 
今日はわりあいうまくいって、良い気分♪

 
 
 
スポンサーサイト



コメント

No title

ジューシーで美味しそうな桃ですね

No title

まいうさん、うまくいくととっても満足感あります。

No title

Azurinさん、以前は先に剥いてから適当にカットしていたんですが、この方が形が整のいます。

No title

8818さん、大きくてジューシーで美味しかったです。一個剥いたらこんなにあった。

No title

このままタルトに飾り付けしたいくらい綺麗ですね~(人゚∀゚*)

No title

きれいですね~ 千疋屋さんみたい♪ なんかいつもぐずぐずになってました。
参考にさせていただきますね~

No title

アヒルちゃん、ありがとうございます!でもこのままさくっと食べちゃいました。

No title

しおんさん、ほどよい熟れ加減の大き目の桃がうまくいくみたいです。(でも、最初のうちはいくつか試行錯誤が…)

No title

yokoさんにやさしく持ってもらいたい~

No title

見た目が良いと美味しそうに感じます!

No title

tomoさん、桃、美しいです。(^_^)

No title

ホントに美しいですね
食べるのがもったいない(けど、ひと皿ペロリだな♪)

No title

桃の皮のむき方参考になりました・・・

No title

そんな方法があったのですね!
昔の裏技番組を思い出したりして。
器用なベトナムっ娘にやってもらいましょう~。

No title

kazubon、yokoさんやマリンさんに言いたいことがあったら、ここじゃなくって本人のとこに直接お伝えした方がいいと思うよ♪

No title

おん蔵さん、しかも見た目以上に美味しかったです♪

No title

yokoさん、サンキュです!桃の季節も終盤になったね。

No title

カンタービレさん、食べちゃうとあっという間なんだけどね。でもうまく剥けると達成感あります♪

No title

西研さん、なかなか綺麗にできました。

No title

鉄サマ、実はパカっと二つに割るところに若干力加減のコツがあるんですが、うまくいくと気分良いです。
非公開コメント
My profile

Author : tomo日本ビール党の部屋

Yahoo!ブログから引っ越してきました。
飲み歩き、食べ歩き、家ごはん、趣味の俳句関係、ちょっぴりゴルフ、その他もろもろの日常をだらだらとアップしていきます。

プロフィール

tomo日本ビール党の部屋

Author:tomo日本ビール党の部屋
Yahoo!ブログから引っ越してきました。
飲み歩き、食べ歩き、家ごはん、趣味の俳句関係、ちょっぴりゴルフ、その他もろもろの日常をだらだらとアップしていきます。

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ