FC2ブログ

日本ビール党の部屋

ビール、食べ歩き、俳句、などなど

ソウル土産のインスタントラーメン

連休前半はだらけつつ、少しだけ家の中を片付け。
毎日2袋くらいゴミを捨ててるんだけど、見たところあまり変化無し、やるだけ無駄なのか。
 
で、片づけてたら1月のソウル旅行で買ってきたインスタントラーメンの残りを発見。
この写真の向かって左側の赤いやつ。右の青唐辛子系はもう食べちゃって跡形も無し。

 
韓国のお友達によると、この赤いのは激辛らしい。
食べられるかどうか不安で放置しているうちに、忘れ去られてもの。
賞味期限らしき数字を探すと、5月中旬っぽい。そろそろ食べるか。 
例によって作り方はハングルのみで、日本語も英語も無し。
でもまあ、インスタントラーメンのつくり方なんて、そんな複雑じゃないよね。
水500mlを沸かして、麺とかやくとスープをいっぺんに投入すればよさそう。

 
時間は3分30秒か。

 
粉末のスープがかなり赤くて、不安をかきたてる。まるっきり一味唐辛子みたいな色だ。そのスープを投入したとたんに、むせ返るような辛そうな香りがキッチンに充満する。
 
できあがりは、こんな感じ。ネギ、小松菜、タマゴをトッピング。

 
いただきま~す♪

 
で、お味はって言うと・・・
 
辛~い!!!
スポンサーサイト



コメント

No title

くろっぺさん、タマゴの力をもってしても、この辛さには対抗しきれなかったみたい。辛い物好きのかわしりさんも、これは辛いって言ってた。

  • 2013/04/29(月) 09:36:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

インスタントラーメンって、忘れてしまって賞味期限すぎちゃうことしばしば。
さすが、tomoさんおいしそう。
あっ、激辛?(笑)

  • 2013/04/29(月) 10:36:00 |
  • URL |
  • iruka #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

韓国風のインスタントラーメン極辛!!で旨そう

タップリのごま油を入れたら辛さをマスキングするかも…??

  • 2013/04/29(月) 12:19:00 |
  • URL |
  • ティコティコ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

鍋に作るとは正統派ですね。(笑)韓国ではインスタント麺を鍋に入れることが多いですもんね。

韓国のインスタントラーメンの麺のもちもち感が好きです。(笑)

  • 2013/04/29(月) 14:19:00 |
  • URL |
  • いちろう #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

新宿ドンキにも辛ラーメンはいつも
山積みです、、
韓国の友達曰わく、ラーメンは
鍋に入れて煮込むものらしい
で、、作ってもらうと固麺です(^0^;)

  • 2013/04/29(月) 14:23:00 |
  • URL |
  • マリン #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

よくこれで、3分30秒だってわかったね。
さすがっ!(*^。^*)

  • 2013/04/29(月) 18:59:00 |
  • URL |
  • なお(^^ゞ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

このラーメンが入ってた袋の写真、さらに唐辛子がのってますが(笑)

  • 2013/04/29(月) 21:19:00 |
  • URL |
  • おひさ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

土鍋で作るとさらに美味しそうに見えますな♪
しかし、感想の「辛い」の大文字から想像するに相当なものみたいね(≧m≦)

  • 2013/04/30(火) 13:46:00 |
  • URL |
  • 如月静 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

ハングルで「赤い粉を全部入れると辛くて死にそうになる!!」と書いてあるラシイ・・・・

  • 2013/05/02(木) 22:17:00 |
  • URL |
  • 西研 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

irukaさん、まあ急にどうにかなるようなもんじゃないから期限過ぎてても食べちゃうけどね(笑)。辛いけど美味しいけど…やっぱり辛かった!

  • 2013/05/03(金) 09:48:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

ティコティコさん、なるほど、ごま油を入れる手があったか~
そう言えばソウル土産で買ってきたごま油も、まだありました!

  • 2013/05/03(金) 09:50:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

いちろうさん、いやほら、鍋で作って食べちゃえば洗い物も少ないから(笑)。
これはホントに辛かったです、でも今思い出すともう一回食べたくなってくる…

  • 2013/05/03(金) 09:52:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

マリンさん、全般的に麺の茹で時間長いみたいですね。
今回の旅行では何種類か買ってきて作って食べてみたけど、やっぱりこれが一番の激辛、むせちゃいそうでした。

  • 2013/05/03(金) 09:53:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

なおさん、ハングルは全然読めないけど、数字は分かるのだ(笑)!

  • 2013/05/03(金) 09:54:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

おひささん、無理ですぅ~!
これをさしあげた辛い物好きの友達は、キムチを乗せて食べたらキムチが甘く感じたと言ってた。

  • 2013/05/03(金) 09:54:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

如月さん、粉末スープの袋を開けた瞬間に、「このスープは捨ててサッポロ一番塩ラーメンのスープを入れようか」って言う誘惑を感じた。

  • 2013/05/03(金) 09:56:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

4/30の内緒さん、ぜひ試してほしい辛さ!

  • 2013/05/03(金) 09:56:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

西研さん、ホントかな~???

  • 2013/05/03(金) 09:57:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

色を見ただけでも辛そうです!!
イケメンのラーメンは食べちゃっていたのですね〜

  • 2013/05/05(日) 15:39:00 |
  • URL |
  • 8818 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

No title

8818さん、イケメンラーメンは青唐辛子味でした。

  • 2013/05/11(土) 23:24:00 |
  • URL |
  • tomo@日本ビール党の部屋 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
https://japanbeerparty.blog.fc2.com/tb.php/2283-9ea62d95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)